37. Herbstlauf Ovenhausen

Am Sonntag, den 04. Otober 2015, fand der 37. Herbstlauf des TUS Ovenhausen im Rahmen des Hochstift – Cups statt. Mit dabei waren 18 Kids der Laufgruppen des TUS 13 Hembsen.

3 verschieden Streckenlängen wurden angeboten:

der 400 m – Lauf, der 1000 m – Lauf und der 4,5 km – Lauf. Der 1000 m – Lauf wurde nochmals unterteilt in 2 Altersklassen – U8 bis U10 und U12 bis U16 und es fanden 2 seperate Starts dafür statt.

Bei der 400 m Strecke handelte es sich um eine erweiterte Sportplatzrunde mit Start und Ziel, wie auch bei allen anderen Läufen, gegenüber der Zuschauertribüne.

Bei den 1000 m – Läufen wurde der Sportplatz erst zur Hälfte umrundet und dann über eine kleine Holzbrücke zum Radweg verlassen. Genau nach 500 m wurde der Wendepunkt erreicht und auf der gleichen Strecke ging es zurück mit Zieleinlauf vor der großen Zuschauerkulisse.

Die 4,5 km Strecke verlief zunächst exakt genauso wie beim 1000 m – Lauf, nur auf dem Radweg ging es an dem Wendepunkt noch weiter. Nach ca. 2,3 km wurde der Radweg verlassen und es folgte ein welliger Schotter – Waldweg mit zunächst 20 Höhenmetern und vor dem Abstieg nochmals ein heftiger Anstieg von Höhenmetern. Kurz danach erfolgte dann der Einlauf ins Sportgelände, wo die Zieleinläufer von den zahlreichen Zuschauern heftig angefeuert wurden.

Besonders erfreulich war es, daß fast alle Kids mit ihren Familien angereist waren, ob Bruder, Schwester, Papa, Mama und auch Opa.

Lauftrainer Josef Hillebrand und Claudia Reinold waren sichtlich erfreut, daß so viele Kids an den 3 verschiedenen Läufen teilgenommen und fast alle einen Podestplatz erreicht hatten. Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde.