44. Pfingstlauf Kollerbeck

Am Pfingstsonntag, dem 15. Mai 2016, fand der Pfingstlauf Kollerbeck statt. Dieser Lauf war gleichzeitig der 8. Wertungslauf im Rahmen des Hochstift-Cups. Trotz des nasskalten Wetters ließen sich 12 lauffreudige Kids das TUS 13 nicht abschrecken, an dieser bestens organisierten Laufveranstaltung teilzunehmen. Für die Newcomer in der Laufszene starteten beim Bambinilauf - 1 Sportplatzrunde - Ben und Emily Stineke und Marie Kleibrink. Durch das Mikrofon des Stadionsprechers Heinrich Rheker und die vielen Zuschauer angefeuert, legten diese ein Höllentempo hin und erreichten strahlent das Ziel. Alle Teilnehmer erhielten eine tolle Urkunde, bekamen eine Medaille umgehängt und wurden mit Leckerlis verwöhnt. Bei der 900 m Strecke, die im Rahmen des Schüler-Cups gelaufen werden musste, handelte es sich vorwiegend um eine Cross-Strecke mit Start und Ziel im Rehbergstadion. Dabei starteten die Schülerinnen separat vor den Schülern. 3 Hembser Kids konnten mit Stolz die Urkunde vom Siegerpodest aus präsentieren: Philipp Schürmann erreichte Platz 2 in der Altersklasse M8, Lina Titz den 3. Platz in der Altersklasse WKU8 und Lisa Siepler den obersten Podestplatz  - Platz 1 in der Klasse W11 - herzlichen Glückwunsch! Die 5,7 km Rundstrecke im Rahmen des Hochstift-Cups hatte es in sich: 2/3 der Strecke Crosswege und zudem noch circa 50 Höhenmeter - nicht einfach! Dieses schreckte die beiden lauffreudigen Jungs Nico Kleibrink und Vincent Guse überhaupt nicht ab. Bestens motiviert ging es ran! Lauftrainer Josef begleitete die Beiden und war sichtlich erfreut, dass diese anspruchsvolle Strecke ohne Pausen bewältigt wurde - alle Achtung! Und Vincent war erst am Freitag Abend die 5 km in Schloss Neuhaus erfolgreich gelaufen! Zur Siegerehrung wurden alle Schüler, sowie sowohl vom Schüler - Cup, als auch vom 5 km Lauf, persönlich nach vorn aufgerufen und bekamen neben der Urkunde eine Medaille umgehängt. Lauftrainer Josef bedankte sich bei Claudia Reinold, die sich, wie immer vorbildlich um die Anmeldungen gekümmert hatte. Claudia war ebenfalls die 5,7 km Distanz gelaufen, und natürlich, es war nicht anders zu erwarten, landete sie mit Platz 1 in der Klasse W 40 ganz oben auf dem Siegerpodest.