7. Warburger Diemellauf - 4. Lauf des HC

Am Samstag, den 08.04.2017 fand der Warburger Diemellauf statt. Treffpunkt sowie Start/ Ziel war auf dem Hüffertsportplatz neben dem Schulzentrum von Warburg.

Und der TuS 13 Hembsen mit gelben T-Shirts war stark vertreten: 18 Kinder waren mit ihren Eltern angereist. Sie starteten alle im Rahmen des Hochstift-Cups - 16 Kinder über 1000 m im Schülerlauf und 2 Kinder wagten sich an die anspruchsvolle 5-km-Wendepunktstrecke. Der 1000 m-Lauf fand im Stadion statt - exakt 2 1/2 Runden mussten geschafft werden. Da nicht nur viele Kinder aus Warburg und dem Kreis Höxter, sondern auch aus dem Kreis Paderborn und Hessen angereist waren, fanden verschiedene Starts aufgeteilt nach Altersklassen und männlich/ weiblich statt.

Eine 5 km-Strecke wurde nach dem Start bergab zum Diemelradweg gelaufen. Auf dem Radweg ging es dann entlang der Diemel bis zum Wendepunkt 2,5 km und zurück. Ab Kilometer 4 dann ein anspruchsvoller – ca. 600 m langer Anstieg zum Stadion, wo noch eine halbe Runde bis zum Zieleinlauf geschafft werden musste.

Und die Hembser Trainer waren Stolz: Leon-Adriano Stenz schaffte auf dieser anspruchsvollen Strecke Platz 2 in seiner Altersklasse!

In familiärer Atmosphäre fand dann im Vorraum der 3-fach-Sporthalle die Siegerehrung statt. Alle Kinder erhielten eine tolle Urkunde überreicht.

In 1 Woche steht das nächste Event an: der Kollerbecker - Köterberglauf.