20. Köterberglauf-5. Lauf des HC

Am Ostermontag fand der bereits bekannte und bei den Kindern des TUS Hembsen - der beliebte Köterberglauf statt.

Im Rahmen des Hochstift-Cups waren die Kinder für 2 Serien gemeldet: 24 Kinder starteten im Rahmen des 900 m-Schülerlaufs, 2 Kinder beim 5 km Lauf und 2 Kinder beim Bambinilauf = also 28 Kinder für den TuS 13 Hembsen.

Start und Ziel war für alle Teilnehmer im bekannten Rehbergstadion von Kollerbeck.

Bei dem 900 m Lauf ging es zunächst über einen Trail am Waldrand entlang, über einen Grasweg wurde ein Feld umrundet und die letzten 400 m ging es auf der asphaltierten Straße zurück ins Ziel.

Bei dem 5 km Lauf handelte es sich vorwiegend um Feld- und Forstwege mit einem langen Anstieg von 40 Höhenmeter - nicht für Bestzeiten geeignet. Aber die beidenTeilnehmer Leon-Adriano Stenz und Lena Reinold sind ja bereits erfahrende Läufer auf dieser Distanz und wissen ihre Kräfte optimal einzuteilen.

Bei dem Bambinilauf handelte es sich um eine Sportplatzrunde. Philipp Wulff war an diesem Tag sehr gut drauf und belegte Platz 1 von allen Teilnehmern. Alle Teilnehmer erhielten nach Zieleinlauf eine Urkunde und Medaille.

Aus der angefügten Liste geht hervor, dass die Hembser Kinder viele Podestplätze belegten-einfach Klasse!

Und noch etwas sehr Erfreuliches: da es sich beim Köterberglauf um den 5. Wertungslauf im Rahmen des Hochstift-Cups handelte, kann man bei Einsicht der Zwischenergebnisse 9 Kinder des TuS 13 Hembsen auf Podestplätzen wiederfinden.