72. Paderborner Osterlauf

Am Karsamstag, den 31. März 2018, fand zum 72. Mal der älteste deutsche Volks- und Straßenlauf in Paderborn statt.

Start-/ und Zielbereich befinden sich zwischen Maspern – Parkplatz und Sportzentrum Maspernplatz. 11600 Teilnehmer standen an verschiedenen Starts- darunter auch laufeifrige Kids des TUS 13 Hembsen.

2 Bambini-Läufe wurden angeboten: Lauf Kindergartenkinder mit 1000 TN über 1,2 km / Lauf Grundschulkinder mit 904 TN über 1,5 km.

Nach einer gemeinsamen Aufwärmphase mit Musik wurden die Kids jeweils gemeinsam zu den Starts geführt – bei den Kindergartenkindern war Begleitung Erwachsener erlaubt.

Bei den Kindergartenkindern stand Lasse Kaufmann, bei den Grundschulkindern standen Lina Titz, Carla Plückebaum, Leonie und Jana Kaufmann am Start. Bei Zieleinlauf erhielt jede(r) Teilnehmer/in eine extra geprägte Medaille umgehangen und eine Teilnehmerurkunde (ohne Zeitmessung) konnte entgegen genommen werden.

Kilian Lorenz stand am Start beim 5-km-Lauf und Lena Reinold am Start beim 10-km-Lauf.

Beide ergeizigen Hembser Kids hatten sich ein hohes Ziel gesteckt: Ankunftszeit im Ziel unter 6 min/km! Und der Ehrgeiz wurde belohnt:

Kilian: 5 km in 29.31 min!!!! (unter 30 min!)
Lena: 10 km in 57.11 min!!!! (unter 60 min!)

Kilian erreichte Platz 733 von 1261 männl. Teilnehmern und Lena Platz 436 von 1300 weiblichen Teilnehmerinnen.

Und noch etwas außergewöhnliches: Lena erreichte Platz 2 in ihrer Altersklasse – ein Top – Ergebnis! Glückwunsch!!