36. Lauf um die Aabachtalsperre - 16. Lauf des Hochstiftcups

Am Sonntag, den 19.August 2018, fand bei Bad Wünnenberg an der Aabachtalsperre der nächste Lauf im Rahmen des Hochstiftcups statt. Mit dabei – trotz der langen Anreise – waren 7 laufeifrige Kids der Laufgruppe des TUS13 Hembsen.

Bei der flachen 1,5 km-Wendepunktstrecke wurde direkt am Staudamm gestartet. Der Staudamm musste überquert werden – ob die Kinder die schöne Aussicht genießen konnten, bleibt fraglich – schließlich mussten ehrgeizige Bestzeiten ergattert werden! Nach Überquerung des Staudamms wurde abgebogen bis zum Wendepunkt und mit Vollgas ging es die letzten 750 m auf gleicher Strecke zurück.

Laurenz Behler erreichte den 3.Gesamtplatz und kurz danach lief Lena Reinold als 6. Gesamt über die Ziellinie. Auch der Trainingseifer von Christoph Gehlen muss gelobt werden – nur 4 sec hinter Lena überquerte er als 3.in der Altersklasse MU16 die Ziellinie.

Alle Kinder bekamen bei der Siegerehrung eine tolle Medaille umgehangen und die Urkunden wurden später ebenfalls nachgereicht.