17. Wildschütz - Klostermannlauf - 21. Lauf des Hochstiftcups

Am Samstag, den 22.September 2018, fand in Lichtenau der vorletzte Lauf des Hochstiftcups statt. 12 Kinder der Hembser Kinderlaufgruppe hatten sich wieder auf den Weg gemacht, um die Mindestteilnahme beim Hochstiftcup 2018 zu erfüllen bzw. ihre Ergebnisse noch zu verbessern.

10 Kinder waren für den 1200 m-Schülerlauf gemeldet und 2 Kinder standen beim späteren 5 km-Lauf am Start. Bei dem Schülerlauf wurden nach dem Start 1 ½ Runden im Stadion gelaufen, dann das Stadion verlassen. Ein Bolzplatz musste zunächst steil bergab und anschließend bergauf umrundet, dann überquert werden und zum Abschluss erfolgte nach einer halben Stadionrunde der Zieleinlauf vor applaudierender Zuschauerkulisse. Bei dem 5 km-Lauf wurde das Stadion sofort verlassen und es musste eine Rundstrecke durch den „Windpark“ mit zahlreichen Windkraftanlagen gelaufen werden. Nach 4 km ging es über einen Trail bergauf zum Stadion, wo nach einer halben Runde das Ziel erreicht wurde.

Bei dem Schülerlauf wurden zahlreiche Podestplätze in den Altersklassen erreicht: 1 x Platz 1, 2 x Platz 2 und 3 x Platz 3. Kilian Lorenz erreichte Podestplatz 2 in seiner Altersklasse beim 5 km-Lauf.