Pfingstlauf Kollerbeck - 10. Lauf des Hochstiftcups

Am Sonntag, den 09. Juni 2019, fand in Kollerbeck der von den Hembser Kids bekannte und beliebte Pfingstlauf in Kollerbeck statt. Mit dabei waren 27 laufeifrige Hembser Kinder bei dem 900 m Schülerlauf. Start und Ziel waren auf dem Sportplatz des Rehbergstadions. Über eine Cross-Strecke musste am Waldrand entlang ein Feld umrundet werden, bevor es dann zum Endspurt auf der Asphalt-Zufahrtsstraße ins Ziel mitten auf dem Sportgelände ging. Über 100 Kinder standen an den beiden Starts – erst liefen die Mädchen, dann die Jungen. Bei den Mädchen erreichten Insa Rüsenberg und Lena Reinold Platz 1 und Jana Kaufmann Platz 2 jeweils in ihren Altersklassen. Bei den Jungen schafften Fabian und Jonas Kleibrink den obersten Podestplatz – Platz 1 auf dem Podest.

Jedes Kind wurde bei der Siegerehrung „nach vorn“ gebeten und erhielt unter dem Applaus des Stadion-Sprechers eine Urkunde überreicht und eine Medaille umgehangen.